16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 5325
  • RTS1123.03
21 августа 2018, 11:15 Общество

Обзор инопрессы. Что думает российская молодежь о политике Путина?

Лента новостей

Опросы общественного мнения показывают, что российский лидер обладает активной поддержкой среди молодежи. Многие эксперты уверены, что молодые люди даже более консервативны в своих взглядах, нежели старшее поколение. Значит ли это, что у молодежи нет претензий к Кремлю?

Президент РФ Владимир Путин (в центре) во время посещения Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида»
Президент РФ Владимир Путин (в центре) во время посещения Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Политические взгляды российской молодежи остаются загадкой для большинства западных журналистов и аналитиков, замечает политолог российского происхождения Дмитрий Саймс, который опубликовал на эту тему большую статью в Тhe National Interest.

Многие эксперты твердо уверены, что современное поколение находится в оппозиции, другие полагают, что нынешняя молодежь еще более консервативна, чем остальное население.

Опираясь на результаты опросов, в том числе независимых, автор констатирует, что президент России Владимир Путин пользуется широкой поддержкой молодых людей, что, однако, не свидетельствует об отсутствии претензий. Большинство молодых граждан, с которыми беседовал Саймс, жестко критиковали российского лидера. При этом политически активные люди не намерены выражать свой протест на улицах, поскольку не считают такие акции эффективными.

Молодое поколение часто критикует и внешнюю политику Кремля, но разделяет его взгляды о том, что Россия должна быть великой державой. Они доброжелательно относятся к США, но не готовы согласиться на партнерство любой ценой, заключает издание.

***

В ночь с 20 на 21 августа 1968 года около 30 советских дивизий при поддержке военных формирований Болгарии, Венгрии, Польши и ГДР вошли в Чехословакию, которая хотела установить социализм «с человеческим лицом», вспоминает AFP.

50-летие подавления «Пражской весны» отметили около 300 человек, проведя акцию перед посольством России в Праге. По мнению собравшихся, существует параллель между вводом войск в Чехословакию и современной политикой России, находящейся под властью олигархов. Протестующие подписали петицию против имперской политики Москвы, напоминающей времена СССР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию