16+
Воскресенье, 9 декабря 2018
  • BRENT $ 61.40 / ₽ 4077
  • RTS1157.94
21 августа 2018, 09:45 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Кабуле боевики в Курбан-байрам напали на президентский дворец

Лента новостей

Двое боевиков ликвидированы, идет бой

В Кабуле у президентского дворца слышна стрельба и взрывы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ. Группа неизвестных вооруженных боевиков проникла в здание неподалеку от президентского дворца и начала стрельбу по дворцу из стрелкового оружия и гранатометов. Район сразу же оцепили подразделения силовых структур. Спецназу уже удалось ликвидировать двоих нападавших, операция по уничтожению других боевиков продолжается.

Нападение на президентский дворец началось после того, как двумя часами ранее в мечети дворца прошел намаз по случаю Ид аль-Адха (Курбан-байрам — праздник жертвоприношения) с участием главы государства, членов правительства и парламента, религиозных, политических и общественных деятелей страны. Президент Афганистана Ашраф Гани незамедлительно отреагировал на обстрел во время церемонии. «Если они думают, что ракетным ударом они подавят афганцев, то они ошибаются», — сказал глава государства, прервав выступление.

Местные власти сообщили, что в дипломатическом квартале афганской столицы зафиксированы несколько взрывов. Они стали результатом ракетного обстрела, предпринятого боевиками экстремистского движения «Талибан» (запрещено в РФ) из-за пределов города.

В воскресенье президент Афганистана Ашраф Гани объявил об одностороннем прекращении огня в связи с праздником и призвал талибов к взаимности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию