16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
21 августа 2018, 14:23 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

На Украине на судно «Механик Погодин» не пустили наблюдателей ОБСЕ

Лента новостей

Они хотели посетить задержанное российское судно

Наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ) не пустили к задержанному на Украине российскому танкеру «Механик Погодин», сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт организации.

«У входных ворот нефтяного терминала мужчина, представившийся сотрудником Службы безопасности Украины, сообщил СММ, что им необходимо получить предварительное разрешение от властей порта на доступ к объекту. СММ будет следить за этой ситуацией», — говорится в отчете миссии за 19 августа.

Ранее назначенный на Украине постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин сообщил, что Служба безопасности Украины (СБУ) намерена арестовать зашедшее в Херсон российское судно «Механик Погодин», которое принадлежит находящейся под санкциями Киева компании из России. При этом Бабин уточнил, что решения об аресте пока нет.

Тем не менее танкер незаконно удерживают в порту уже вторую неделю. Глава российского СПЧ Михаил Федотов назвал происходящее безумием.

По информации на сайте судоходной компании ООО «В. Ф. Танкер», ее судно «Механик Погодин» безрезультатно пытается получить разрешение на выход из акватории. 17 августа сообщалось, что перечень претензий к судну или судовладельцу так и не был предоставлен. На запрос о согласовании выхода ни таможня, ни пограничная служба не отвечают. В компании-судовладельце подчеркнули, что танкер не имеет технических препятствий к отходу — экипаж полностью укомплектован, портовые сборы оплачены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию