16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.76 / ₽ 4041
  • RTS1125.57
21 августа 2018, 20:49 Технологии

Завершились госиспытания новейшего гранатомета «Балкан»

Лента новостей

Сейчас, по словам разработчика, идет войсковая эксплуатация

Новейший гранатомет «Балкан» прошел государственные испытания, началась его войсковая эксплуатация, сообщил журналистам гендиректор концерна «Техмаш» Владимир Лепин.

«Госиспытания завершены, получена литера О1, сейчас идет войсковая эксплуатация», — цитирует РИА Новости Лепина.

Среди особенностей нового автоматического гранатомета «Балкан» — повышенная по сравнению со своим предшественником, гранатометом АГС-17, дальность стрельбы — 2,5 километра против 2,3. В «Балкане» используется новая конструктивная схема боеприпаса — с улетающей гильзой. Весит «Балкан» 32-33 килограмма — примерно столько же, сколько АГС-17.

Новый комплекс предназначен для уничтожения и подавления живой силы и поражения огневых средств, расположенных вне укрытий, в открытых окопах (траншеях) и за естественными складками местности, в лощинах, оврагах, на обратных скатах высот, а также поражения объектов военной техники (автомобили, пусковые установки, радиолокационные станции).

Стрельба ведется короткими (до 5 выстрелов), длинными (до 10 выстрелов) очередями и непрерывно. Подача выстрелов производится из коробки на 20 выстрелов, снаряженных в патронную ленту. Стрельба может вестись как настильной, так и навесной траекториями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию