16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
22 августа 2018, 11:52 ПолитикаКонфликты

Обзор инопрессы. Антироссийские санкции пока имеют ограниченный эффект

Лента новостей

Глава МИД Великобритании Хант согласился с президентом США Трампом, призвавшим ЕС усилить санкции в отношении Москвы. «Путин проверяет нас, он хочет увидеть, насколько прочен Запад», — сказал Хант

Глава МИД Великобритании Джереми Хант.
Глава МИД Великобритании Джереми Хант. Фото: Michael Kappeler/DPA/TASS

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант, находящийся в Вашингтоне, обвинил президента России Владимира Путина в желании испытать решимость Запада и согласился с лидером США Дональдом Трампом, призвавшим Евросоюз ужесточить санкции против Москвы. Об этом сообщает агентство Вloomberg.

В своем выступлении Хант обратил внимание на американские санкции против России, вступающие в силу 22 августа, и заявил, что ЕС должен последовать этому примеру. Евросоюз не расширил список ограничительных мер против России, напоминает издание.

***

Накануне вступления в силу нового пакета американских санкций корреспондент парижской газеты Le Monde побывал в крупном торговом центре Москвы. Заполненные автостоянки и длинные очереди к кассам, казалось бы, свидетельствуют о том, что потребление полноценно стимулирует национальную экономику.

Однако недавно опубликованные данные Росстата демонстрируют торможение потребительского спроса. По мнению экспертов, отсутствие новых триггеров развития угрожает стагнацией. Цифры экономического роста остаются гораздо ниже заявленных российским президентом.

Рестрикции, вступающие в силу 22 августа, имеют ограниченный эффект. Гораздо большую эффективность будет иметь второй пакет санкций, прогнозирует издание.

***

Подавляющее большинство российских граждан (80%) рассматривают НАТО в качестве угрозы для своей страны. Таковы данные опроса американского Pew Research Center, сообщает из Москвы корреспондент Die Sueddeutsche Zeitung.

Общее чувство безопасности окрепло, но люди критикуют экономическую ситуацию. Большинство опрошенных недовольны ростом цен, расколом общества на богатых и бедных. Критике также подвергается коррупция политических элит. Впрочем, в отличие от Германии, людей не очень сильно беспокоит проблема миграции.

***

Забытая с XVIII века болезнь возвращается, причем в развитых странах, таких как США, замечает журнал Science Alert. За последние несколько лет врачи диагностировали в США от 20 до 30 случаев цинги, вызванной нехваткой витамина С.

По мнению специалистов, причиной возникновения заболевания является бедность, заставляющая людей питаться жирной и калорийной пищей, не тратя деньги на фрукты и овощи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию