16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.99 / ₽ 5292
  • RTS1131.54
22 августа 2018, 08:51 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Болтон: у Вашингтона есть рычаги на переговорах с Москвой

Лента новостей

Советник президента считает, что это ситуация в Сирии

Россия «завязла» в Сирии и ищет тех, кто еще сможет финансировать ее послевоенное восстановление. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон считает, что такая ситуация дает Вашингтону рычаги на переговорах с Москвой, передает РИА Новости.

«И я не думаю, что они хотят застрять там. Я считаю, что их фанатичная дипломатическая деятельность в Европе показывает, что они хотят найти кого-нибудь еще, например, кто понесет траты по восстановлению Сирии, и они могут достичь или не достичь успеха в этом», — сказал Болтон.

По его словам, США подумают над форматами сотрудничества с другими странами в Сирии, но с условием, что будут выведены иранские силы. «Наши интересы в Сирии — завершить ликвидацию территориального халифата ИГ (организация запрещена в РФ), справиться с продолжающейся угрозой терроризма ИГ и обеспокоенность по поводу присутствия иранских отрядов и регулярных сил», — заявил Болтон. Он сказал, что президент России Владимир Путин заявил на встрече с Трампом в Хельсинки, что Москва не может заставить Иран уйти из Сирии. «Но он также сказал, что его интересы и интересы Ирана не совсем одинаковы. Поэтому мы, очевидно, будем говорить с ним о том, какую роль они могут сыграть», — заявил Болтон, который в четверг в Женеве встречается с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию