16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.49 / ₽ 5369
  • RTS1169.04
22 августа 2018, 17:03 Общество

Клад наш. Сто долларов от «Орла и решки» искали четыре тысячи сахалинцев

Лента новостей

Очередной выпуск телепрограммы «Орел и решка» спровоцировал паломничество в городской парк имени Гагарина в Южно-Сахалинске. В итоге кладоискатели вырыли огромную яму глубиной около метра, но деньги так и не нашли

Фото: depositphotos.com

Выпуск программы «Орел и решка» спровоцировал паломничество в одном из парков Южно-Сахалинска. Минувшей ночью клад в 100 долларов США от популярной передачи о путешествиях искали около четырех тысяч горожан. Об этом сообщает местное издание Sakhalin.info.

В эфир телеканала «Пятница» передача вышла вечером, сразу после этого в парк устремились сотни людей. Некоторые пришли с лопатами. Под деревом, которое соответствовало координатам, устроили настоящий подкоп. В итоге кладоискатели вырыли огромную яму глубиной около метра.

Чтобы их утихомирить, сотрудникам Центрального парка имени Гагарина пришлось вызывать полицию, рассказывает шеф-редактор отдела новостей сахалинского радио «АСТВ» Анастасия Жукова:

«Как только вышел выпуск программы «Орел и решка», как только показали, где именно в парке спрятаны 100 долларов, народ буквально через пять минут устремился на поиски. Потом люди начали приезжать целыми компаниями, кто-то семьями. Поначалу все было довольно сумбурно, люди бродили с GPS-координатами, с фотографиями, сделанными с телевизора, светили фонариками в телефоне. Через час подошла «тяжелая артиллерия». Люди взяли лопаты и копали вокруг одного-единственного дерева, которое по координатам просто идеально подходило. Сначала люди копали камнями и руками, потом пришли с лопатами. Счет шел на сотни, но люди постоянно приходили-уходили, судя по количеству людей на камерах видеонаблюдения, четыре тысячи человек побывали у них в поисках этого самого клада».

Обидно, что люди 100 долларов так и не нашли. Программа снималась еще в мае. Зона, где ведущая «Орла и решки» оставила клад, претерпела большие изменения. Теперь руководство парка надеется, что самых активных искателей заветной бутылки оштрафуют.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию