16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7152
  • RTS1098.92
23 августа 2018, 03:04 Право

Громкий развод. Главред «МК» и его жена делят 30 млрд

Лента новостей

Брак с Евгенией Ефимовой — третий для Павла Гусева. У них трое детей. Как сказал Business FM адвокат Ефимовой Александр Добровинский, точную стоимость активов только предстоит определить

Павел Гусев.
Павел Гусев. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев и его жена Евгения Ефимова делят в суде имущество на 30 млрд рублей. Вместе они прожили 20 лет.

По информации «Газеты.ру», 45-летняя Евгения Ефимова возглавляет Объединенную редакцию изданий мэра и правительства Москвы. Она не хочет права собственности на доли и акции компании, которые принадлежат Гусеву — ее интересует денежная компенсация в размере половины их стоимости.

Заседание по делу состоится 23 августа, оно будет закрытым. Адвокат Евгении Ефимовой Александр Добровинский заявил, что супруги пытались сами решить вопрос о разделе имущества, но договориться так и не смогли.

Александр Добровинский адвокат «Зайдите на сайт «Московского комсомольца» и увидите, что это совершенно огромный конгломерат, империя, в которую входят десятки каких-то других компаний, издательств газет, журналов и так далее, начиная от «Охоты и рыболовства» и заканчивая бизнесом. И этот огромный холдинг принадлежит этой чете, которая прожила вместе больше 20 лет. Каким-то образом это надо будет разделить. Плюс недвижимость, акции, доли, счета в банках — все это по закону должно делиться. Я сделал свою оценку, я могу ошибаться, но это не 30 млрд, а 35 млрд. 5 млрд сюда, 5 млрд сюда — кто уже будет считать в этой ситуации».

Павлу Гусеву 69 лет, 35 лет он занимает пост главного редактора газеты «Московский комсомолец». На эту должность его назначала еще КПСС. В 1992 году Гусев приватизировал издание и стал его владельцем. С 1991 года он возглавляет Союз журналистов Москвы.

Гусева неоднократно пытались снять с должности. Пять лет назад, например, вспыхнул конфликт с думской фракцией «Единая Россия» — тогда «МК» опубликовал статью Георгия Янса «Политическая проституция сменила пол». Но Гусева поддержало профессиональное сообщество и единогласно переизбрало председателем Союза журналистов Москвы.

Брак с Ефимовой для Гусева третий. У них трое общих детей. Еще двое — от прежних браков. Супруги познакомились, когда Евгении было 24 года. Первая встреча произошла на светском мероприятии. В интервью изданию «Столичный стиль» Ефимова назвала это любовью с первого взгляда. Она рассказывала, как Гусев сразу ее поразил своей необычностью, отмечала его мужскую харизму и магнетизм.

Коллеги говорили, что в одной семье встретились два издательских полюса: довольно оппозиционный «Московский комсомолец» Гусева и журналы Ефимовой, большинство из которых связаны с властными структурами. Но она подчеркивала, что бизнес и личная жизнь в их семье четко разделены.

Как сказал Business FM адвокат Евгении Ефимовой Александр Добровинский, судебный процесс между супругами может затянуться до весны, поскольку точную стоимость активов Павла Гусева только предстоит определить.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию