16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
23 августа 2018, 03:04 Право

Громкий развод. Главред «МК» и его жена делят 30 млрд

Лента новостей

Брак с Евгенией Ефимовой — третий для Павла Гусева. У них трое детей. Как сказал Business FM адвокат Ефимовой Александр Добровинский, точную стоимость активов только предстоит определить

Павел Гусев.
Павел Гусев. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев и его жена Евгения Ефимова делят в суде имущество на 30 млрд рублей. Вместе они прожили 20 лет.

По информации «Газеты.ру», 45-летняя Евгения Ефимова возглавляет Объединенную редакцию изданий мэра и правительства Москвы. Она не хочет права собственности на доли и акции компании, которые принадлежат Гусеву — ее интересует денежная компенсация в размере половины их стоимости.

Заседание по делу состоится 23 августа, оно будет закрытым. Адвокат Евгении Ефимовой Александр Добровинский заявил, что супруги пытались сами решить вопрос о разделе имущества, но договориться так и не смогли.

Александр Добровинский адвокат «Зайдите на сайт «Московского комсомольца» и увидите, что это совершенно огромный конгломерат, империя, в которую входят десятки каких-то других компаний, издательств газет, журналов и так далее, начиная от «Охоты и рыболовства» и заканчивая бизнесом. И этот огромный холдинг принадлежит этой чете, которая прожила вместе больше 20 лет. Каким-то образом это надо будет разделить. Плюс недвижимость, акции, доли, счета в банках — все это по закону должно делиться. Я сделал свою оценку, я могу ошибаться, но это не 30 млрд, а 35 млрд. 5 млрд сюда, 5 млрд сюда — кто уже будет считать в этой ситуации».

Павлу Гусеву 69 лет, 35 лет он занимает пост главного редактора газеты «Московский комсомолец». На эту должность его назначала еще КПСС. В 1992 году Гусев приватизировал издание и стал его владельцем. С 1991 года он возглавляет Союз журналистов Москвы.

Гусева неоднократно пытались снять с должности. Пять лет назад, например, вспыхнул конфликт с думской фракцией «Единая Россия» — тогда «МК» опубликовал статью Георгия Янса «Политическая проституция сменила пол». Но Гусева поддержало профессиональное сообщество и единогласно переизбрало председателем Союза журналистов Москвы.

Брак с Ефимовой для Гусева третий. У них трое общих детей. Еще двое — от прежних браков. Супруги познакомились, когда Евгении было 24 года. Первая встреча произошла на светском мероприятии. В интервью изданию «Столичный стиль» Ефимова назвала это любовью с первого взгляда. Она рассказывала, как Гусев сразу ее поразил своей необычностью, отмечала его мужскую харизму и магнетизм.

Коллеги говорили, что в одной семье встретились два издательских полюса: довольно оппозиционный «Московский комсомолец» Гусева и журналы Ефимовой, большинство из которых связаны с властными структурами. Но она подчеркивала, что бизнес и личная жизнь в их семье четко разделены.

Как сказал Business FM адвокат Евгении Ефимовой Александр Добровинский, судебный процесс между супругами может затянуться до весны, поскольку точную стоимость активов Павла Гусева только предстоит определить.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию