16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
22 августа 2018, 22:51 ПолитикаКонфликты

СМИ: официальный Кабул отказывается от встречи с талибами в Москве

Лента новостей

Как ожидается, 4 сентября в Москве пройдет международная встреча по урегулированию ситуации в Афганистане

Министерство иностранных дел Афганистана заявило, что власти страны не будут принимать участия в предстоящей в сентябре встрече по Афганистану в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на телеканал TOLOnews.

«Мирный процесс определенно должен проводиться под руководством Исламской Республики Афганистан. Мы не будем участвовать в московских переговорах», — приводит телеканал слова заместителя официального представителя МИД Афганистана Сибгхата Ахмади.

Кабул пока не получил официального приглашения на переговоры, отмечает телеканал со ссылкой на высокопоставленные источники.

Как ожидается, 4 сентября в Москве пройдет международная встреча по урегулированию ситуации в Афганистане. Во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что представители движения «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в РФ) планируют принять в ней участие. Посол Афганистана в РФ Абдул Каюм Кучай приветствовал сообщения о возможном участии талибов.

Ранее Сергей Лавров опроверг утверждения о планах России использовать талибов против ИГ (террористическая организация, запрещенная в РФ) в Афганистане.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию