16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.58 / ₽ 5246
  • RTS1131.81
23 августа 2018, 07:13 Политика

Трамп прокомментировал последние скандалы вокруг него

Лента новостей

По его словам, он не знал о выплатах женщинам за молчание

Президент США Дональд Трамп считает, что единственным его проступком была победа на выборах в 2016 году, которую, как ожидалось, одержит кандидат от Демократической партии экс-госсекретарь Хиллари Клинтон.

Такое сообщение глава Белого дома опубликовал на своей странице в Twitter на фоне бурного обсуждения якобы совершенных им правонарушений в период предвыборной кампании. Эти спекуляции обострились после того, как во вторник бывший руководитель его предвыборного штаба Пол Манафорт был признан виновным по восьми пунктам обвинения из 18, а бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пошел в суде на сделку со следствием, заявив о том, что Трамп в 2016 году поручил ему заплатить двум женщинам крупные суммы из средств предвыборной кампании за молчание об интимных связях.

В интервью телеканалу Fox News Трамп заявил, что узнал о выплатах порноактрисе и фотомодели за молчание об интимной связи с ним постфактум. При этом, по его словам, адвокат Майкл Коэн взял деньги на эти цели не из бюджета предвыборной кампании, а из личных средств Трампа.

«Когда я услышал об этом, я первым делом спросил, были ли деньги взяты из средств кампании, потому что это могло быть немного рискованно», — сказал американский президент. «Они не были взяты из средств кампании, они взяты из моих средств, и я писал об этом в Twitter», — добавил он.

Трамп также сообщил, что готов рассмотреть возможность помилования экс-руководителя своего предвыборного штаба Пола Манафорта. Президент считает, что он подвергся преследованию, в частности за деятельность, естественную для политических консультантов и лоббистов в Вашингтоне. «Я бы сказал по поводу того, что он сделал... Некоторые из обвинений, которые на него навесили. Возможно, каждый консультант, каждый лоббист в Вашингтоне делает то же самое», — сказал американский лидер.

«Если вы посмотрите на Хиллари Клинтон, на людей, которые работали на нее, взглянете на преступления, которые совершила Клинтон, — продолжил Трамп. — Электронные письма, которые она удалила, 33 тысячи писем, после того как она получила повестку из конгресса. И Министерство юстиции ничего не делает в связи с этим. А все другие преступления, которые она совершила?»

Интервью президента США телеканалу Fox News, как ожидается, полностью выйдет в эфир утром в четверг по местному времени (днем в четверг мск).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию