16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.29 / ₽ 3999
  • RTS1134.71
23 августа 2018, 09:26 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Россия полностью откажется от американской электроники

Лента новостей

Как заявил сенатор Кондратьев, страна переориентируется на комплектующие из других стран

Россия в любом случае откажется от закупок в США всех электронных устройств и комплектующих двойного назначения, заявил РИА Новости зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев.

По его словам, электронику двойного назначения Россия планирует закупать, в частности, в КНР.
«Есть аналогичные образцы того, что мы закупаем у США, и у третьих стран, в том числе КНР. Оружейный рынок построен на универсальном круговом обмене, так что мы в любом случае найдем выход», — уверен сенатор.

Он отметил, что ответ России на новый пакет антироссийских санкций США не заставит себя ждать. «Нельзя летать в космос на наших двигателях и при этом вводить против нас санкции, это выходит за рамки здравого смысла», — заявил Кондратьев. По его словам, «защитить себя» и принять ответные меры — это обязанность российского государства.

Администрация США анонсировала 8 августа новые санкции против России из-за якобы использования ею химоружия в Солсбери, где в марте, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. 22 августа вступил в силу первый пакет санкций США. Речь прежде всего идет о введении ограничений на поставки в Россию продукции двойного назначения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию