16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
23 августа 2018, 11:18 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

МИД: Россия больше не будет рассчитываться в долларах

Лента новостей

Сергей Рябков пообещал, что новые американские санкции не останутся без ответа

Россия будет форсировать работу по избавлению от доллара как средства взаимных расчетов. Об этом заявил замглавы МИД Сергей Рябков. Он отметил, что новые американские санкции не останутся без ответа, сказал он в интервью журналу «Международная жизнь».

«Настал момент, когда мы должны от слов переходить к делу, избавляться от доллара как средства взаимных расчетов, заниматься поиском других схем. Слава богу, это происходит, и мы будем форсировать такую работу», — подчеркнул Рябков.

По словам дипломата, требования США в рамках санкционного пакета по «делу Скрипалей» невыполнимы, это понимают и в Москве, и Вашингтоне. «Цель — показать, что США не терпят в мире никакого внешнеполитического действия, которое бы не вписывалось в их представления о том, что правильно и что неправильно», — подчеркнул замминистра. По его словам, отсутствие прямого ответа на вызов воспринимается в Америке только как признак слабости. «Это лишний повод для «горячих голов» в Вашингтоне и дальше наращивать давление», — отметил замглавы МИД РФ.


Рябков отметил, что Россия намерена симметрично отвечать на санкции США в отношении отдельных лиц и предприятий, но прекращать поставки ракетных двигателей для космической программы США или авиационного титана не намерена — это было бы выстрелом в ногу, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ. «Здесь у нас позиция однозначная. Мы не должны осуществлять ничего, что наносило бы нам самим ущерб. Никакие идеи из разряда свертывания поставок ракетных двигателей для американской космической программы, либо авиационного титана, который производится на совместном с Boeing предприятии, либо другие позиции по нашему экспорту в США не следует рассматривать в качестве опций. Потому что это было бы равносильно выстрелу в ногу и нанесению ущерба своим собственным экономическим операторам», — сказал Рябков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию