16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.85 / ₽ 5303
  • RTS1149.53
23 августа 2018, 13:25 Право

Поляки осмотрят самолет Качиньского в присутствии российских следователей

Лента новостей

СКР удовлетворил запрос Польши на проведение процессуальных действий в России

Российские и польские следователи проведут дополнительный осмотр обломков самолета президента Польши Леха Качиньского, который разбился под Смоленском в апреле 2010 года.

Как сообщила «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, компетентные органы Польши прислали запрос о проведении дополнительных процессуальных действий на территории РФ. Следственный комитет запрос удовлетворил. Осмотр вещественных доказательств — агрегатов, подузлов и конструктивных элементов самолета Ту-154М, хранящихся в Смоленске, запланирован с 3 по 7 сентября 2018 года в присутствии польских представителей.

По словам Петренко, осмотр будет производиться опытными следователями и криминалистами центрального аппарата СК России. Результаты будут переданы польской стороне в установленном законодательством порядке.

Самолет Ту-154М, на котором летел президент Польши Лех Качиньский, разбился в районе Смоленска 10 апреля 2010 года. В результате авиакатастрофы погибли восемь членов экипажа и 88 пассажиров, в том числе и Качиньский.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию