16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.48 / ₽ 4015
  • RTS1125.78
25 августа 2018, 06:00 Стиль жизниКультура

Новинки и легенды. Главные фильмы московской «Ночи кино»

Лента новостей

Всероссийская акция пройдет в ночь на 26 августа. В столице центральной площадкой станет парк «Зарядье»: в 22:30 там показывают «Желтую подводную лодку». Главное отличие от прошлых лет в том, что можно бесплатно посмотреть фильмы, которые пока не вышли в прокат, а может быть, не выйдут никогда

Парк «Зарядье»/Facebook
Парк «Зарядье»/Facebook Фото: https://www.facebook.com/ZaryadyePark/photos/a.817313521646312/2004932462884406/?type=3&theater

В социальных сетях обсуждают, как попасть хотя бы на половину всех показов и не разорваться. В кинотеатре «Космос» в субботу — фильм «Война Анны» Алексея Федорченко, начало в 18:00. В «Юности» в это же время — обладатель «Золотой пальмовой ветви» «Магазинные воришки», а после — «Счастливый Лазарь», который там же, в Каннах, кажется, свел всех критиков с ума. Это все — новая программа журнала «Искусство кино».

Антон Долин главный редактор журнала «Искусство кино» «Просто составили микрофестиваль внутри большого праздника, «Ночи кино». Обычно там не показывались предпремьерные фильмы. Показывали, как водится, народное, массовое, мейнстримное кино для народа, чтобы он расслабился вечером. Мы решили показать настоящие произведения искусства, причем девять из десяти фильмов новейшие. Это фильмы с Каннского кинофестиваля, Берлинского кинофестиваля и «Кинотавра», то, что широкая публика не видела, а смотрели только профессионалы и совсем упертые синефилы. Фильм «Война Анны» — просто лучший русский фильм этого года, на мой взгляд. Наконец, под открытом небом показываем «Желтую подводную лодку» — битловский мультик, которому этим летом исполнилось 50 лет, такой юбилейный большой показ».

Кроме фестивального кино высочайшего класса и Beatles в «Зарядье», в музее современного искусства «Гараж» — ночь, посвященная Виктору Цою: показывают «Ассу», «Шапито-шоу» и «Лето», смотреть можно до шести утра.

В Саду «Эрмитаж» — балабановский «Брат». Предполагается, что зрители будут подпевать «Наутилусу», подглядывая в сделанные под караоке субтитры.

Светлана Максимченко глава «Москино» «Мы показываем не только новые фильмы, но и старые. Например, на той же главной площадке «Зарядья» показываем к 125-летию Маяковского и к 100-летию фильма «Барышня и хулиган»; и специальный показ фильма The Beatles «Желтая подводная лодка» к 50-летию фильма. А в бассейне «Чайка» будет показ «Три плюс два», тоже к 50-летию этого фильма».

В ночь на воскресенье синоптики прогнозируют максимум 12 градусов. Сидеть на трибунах под самый хипстерский из всех советских фильмов, показанный, кстати, с 35-миллиметровой пленки, придется в пуховике, хотя бы в тонком.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию