16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.76 / ₽ 5313
  • RTS1123.03
24 августа 2018, 02:22 Право

Убийце Джона Леннона в десятый раз отказано в условно-досрочном освобождении

Лента новостей

Чэпмен продолжит отбывать пожизненное заключение в тюрьме строгого режима в штате Нью-Йорк

Марк Дэвид Чэпмен, убийца основателя британской группы Тhe Beatles Джона Леннона, останется за решеткой, передает ТАСС. Как сообщила в четверг газета «Нью-Йорк пост», такое решение приняла комиссия по условно-досрочному освобождению, в десятый раз отказавшая преступнику в удовлетворении его прошения.

Члены комиссии в составе Марка Копполы и Отиса Круза сочли, что убийца Леннона не может быть отпущен на свободу, так как он, по их мнению, «несовместим с благосостоянием и безопасностью общества», пояснило издание. Теперь убийца сможет повторить свою попытку добиться помилования лишь в 2020 году. Таким образом, 63-летний Чэпмен продолжит отбывать пожизненное заключение в тюрьме строгого режима в штате Нью-Йорк.

Чэпмен застрелил лидера «ливерпульской четверки» 8 декабря 1980 года рядом с Центральным парком Нью-Йорка, недалеко от входа в здание под названием «Дакота», где Леннон тогда жил вместе с супругой Йоко Оно. Уже более четверти века поклонники по традиции собираются в день гибели музыканта на так называемой Земляничной поляне в Центральном парке, чтобы почтить его память.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию