16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5257
  • RTS1133.32
24 августа 2018, 04:55 ОбществоМедицина

В Южно-Сахалинске младенцу с ножевыми ранениями операция не нужна

Лента новостей

Раны неглубокие, и их лечение не требует оперативного вмешательства

Раненый младенец, которого доставили в больницу Южно-Сахалинска, пока в операции не нуждается, сообщила РИА Новости уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Сахалинской области Любовь Устиновская.

Ранее в региональном управлении СК РФ сообщали, что в местную больницу доставлена 11-месячная жительница Охи (север Сахалина) с ножевыми ранениями. Как уточняло издание Sakhalin.info со ссылкой на местного жителя, ребенка поранил пятилетний старший брат. Официальным подтверждением данной информации агентство не располагает.

«Младенец с ножевыми ранениями, доставленный в Южно-Сахалинск из Охи, пока в операции не нуждается: раны неглубокие, и их лечение не требует оперативного вмешательства. Я навестила ребенка в больнице, переговорила с лечащими врачами и руководством больницы. Состояние маленькой пациентки по-прежнему стабильно тяжелое, но врачи делают все необходимое. Лечение девочка получает в полном объеме. Местные доктора постоянно консультируются с московскими коллегами из клиник столицы», — рассказала детский омбудсмен.

По словам собеседницы агентства, семья девочки полная и благополучная, ни на каком учете не состояла и получала все установленные в области льготы и пособия.
«В настоящее время мама девочки находится в Южно-Сахалинске. Отец с пятилетним сыном остался в Охе, им помогают бабушки. Семье оказывают необходимое психологическое сопровождение», — сказала сахалинский омбудсмен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию