16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.79 / ₽ 5383
  • RTS1169.04
24 августа 2018, 08:05 Политика

Адвокату Бутиной хотят запретить говорить с прессой

Лента новостей

Российские дипломаты посетили россиянку в американской тюрьме

Прокуратура США может запросить запрет на разглашение информации для адвоката задержанной гражданки РФ Марии Бутиной Роберта Дрисколла, передает Bloomberg со ссылкой на письмо представителей прокуратуры. Как отмечается, поводом для такого шага стали комментарии для газет Politiko и The Washington Post, а также для телеканала RT, которые неоднократно давал Дрисколл.

«Если власти продолжат получать свидетельства нарушения запрета, они могут обратиться за помощью в суд», — заявили в прокуратуре. Заместитель прокурора по столичному округу Колумбия Томас Сондерс добивался, чтобы суд запретил адвокату взаимодействие со СМИ. Он указывал, что защита нарушила местное законодательство в результате такого общения. Дрисколл, в свою очередь, заверил, что пытался лишь «дать отпор неверному освещению дела в общенациональных масштабах» в США.

Тем временем представители российской дипломатической миссии в США посетили Марию Бутину в тюрьме. По их словам, к россиянке «относятся, как к опасному преступнику», из-за чего для нее «осложнены встречи с посетителями и не хватает времени для ознакомления с материалами дела и выстраивания совместно с адвокатами линии защиты».

«Из камеры Бутину выпускают только на два часа в ночное время, без прогулок на свежем воздухе. Воспаление ноги продолжает беспокоить, квалифицированного медицинского обследования не проводится, как и нормального лечения», — говорится в сообщении. Дипломаты потребовали отменить дискриминационные режимы в отношении российской гражданки. Сообщается также, что администрация тюрьмы США не допускает к Бутиной православного священника.

Ранее сообщалось, что американские власти до сих пор не уведомили защиту арестованной в Вашингтоне россиянки о причинах ее перевода в тюрьму города Александрия. Бутина была арестована в Вашингтоне 15 июля, суд оставил ее под стражей до судебного заседания, которое запланировано на 10 сентября. Ее обвиняют в участии в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США. Американские спецслужбы утверждают, что россиянка вела такую деятельность, не будучи зарегистрированным при Минюсте агентом иностранного государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию