16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 59.80 / ₽ 3988
  • RTS1113.44
24 августа 2018, 08:41 Общество

Актер Стивен Сигал стал в России индивидуальным предпринимателем

Лента новостей

Он будет заниматься звукозаписью и изданием музыкальных произведений

Актер Стивен Сигал.
Актер Стивен Сигал. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Актер и спецпредставитель российского МИД по вопросам гуманитарных отношений между Москвой и Вашингтоном Стивен Сигал стал подмосковным предпринимателем. Среди видов деятельности актера — звукозапись и издание музыкальных произведений. Информация о том, что Сигал зарегистрирован в качестве ИП, появилась в Едином государственном реестре юридических лиц.

Решение о регистрации приняла инспекция налоговой службы по городу Электросталь. Актер получил регистрацию в качестве ИП, чтобы легализовать свою деятельность, заявил РИА Новости представитель артиста, пояснив, что Сигал обратился в инспекцию по месту проживания.

«Поймите правильно, тут нет никакого скрытого подтекста, никаких налоговых выгод или льгот. Человек переехал жить в Россию, проводит большую часть времени в России, есть смысл там официально легализоваться», — сказал представитель актера Анар Рейбанд. По его словам, данная работа «будет, как мне кажется, большим плюсом» при исполнении Сигалом обязанностей спецпредставителя МИД РФ, так как благодаря творчеству «он ездит по миру, встречается с людьми, и у него есть всегда возможность параллельно выполнять свою дипломатическую миссию».

Касаясь вопроса о видах деятельности, которыми намерен заниматься Сигал в России, агент сообщил, что они охватывают все то, чем он «всю жизнь занимался, умеет заниматься: снимать фильмы, сниматься в фильмах, у него два блюзовых альбома, которые он записал, он очень хороший музыкант и продолжает записывать альбомы, выступать». По словам агента, регистрация в качестве ИП сформировала законодательную базу, на основании которой Сигал может работать и платить налоги.

Актер Стивен Сигал, родившийся в США, получил российское гражданство в ноябре 2016 года. Он часто посещает РФ и неоднократно заявлял о своей симпатии к России. В начале апреля он стал спецпредставителем МИД РФ по российско-американским гуманитарным связям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию