16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.48 / ₽ 5274
  • RTS1151.16
24 августа 2018, 11:50 ФинансыСтрахование

Центробанк лишил лицензий двух московских страховщиков

Лента новостей

«Единство» само отказалось от страхования, а у «Регионального страхового центра» возникли проблемы с финансовой устойчивостью

Банк России отозвал лицензии на страхование у страхового дома «Единство» и «Регионального страхового центра», передает «Интерфакс».

«Единство» работало на страховом рынке с 2003 года, не имело представительств и филиалов. Приоритетным направлением деятельности компании было страхование технологически сложных рисков наукоемких отраслей экономики. Так, она страховала комплексы космодрома Байконур при осуществлении космических запусков. «Единство» добровольно отказалось от осуществления страховой деятельности. По итогам 2016 и 2017 годов компания получила чистый убыток по МСФО в размере 66,6 млн и 186,81 млн рублей соответственно. С конца прошлого года страховщик постепенно уменьшал уставный капитал с 480 млн рублей до 150 млн рублей.

Лицензии «Регионального страхового центра» были отозваны из-за несоблюдения требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств и принятых обязательств, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. Компания не имела филиалов, головной офис располагался в Москве. ЦБ РФ приостановил лицензии на осуществление страхования 9 августа из-за неисполнения предписаний регулятора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию