16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 56.89 / ₽ 3825
  • RTS1106.05
24 августа 2018, 22:11 Общество

«Велоночь» в Москве все-таки состоится

Лента новостей

Традиционная акция пройдет в ночь на 2 сентября. Ранее московские власти за сутки до мероприятия отказали в его проведении 18 августа. Разрешить ситуацию помог общественный резонанс, рассказал Business FM основатель «Велоночи» Сергей Никитин

Фото: Александр Авилов/АГН «Москва»

«Велоночи» все-таки быть. 11-я традиционная московская акция, которую на этот раз посвятят истории российского футбола, состоится в ночь на 2 сентября.

Маршрут пройдет по центру города и соединит два парка. Всего проедут 24 километра, это расстояние планируют преодолеть за 4,5 часа с остановками. Сбор 1 сентября с 22:00 в Парке Горького. Завершится велопрогулка на рассвете в «Сокольниках».

Ранее московские власти за сутки до мероприятия отказали в проведении «Велоночи» 18 августа, хотя организаторы предупреждали о ней и расписывали маршрут за полтора месяца. О причине отказа не сообщалось.

Первое подобное мероприятие состоялось в Москве в 2007 году. В разные годы «Велоночи» проходили также в Лондоне, Нью-Йорке, Вероне, Краснодаре и других городах России и мира.

Разрешить ситуацию в этом году помог общественный резонанс, рассказал Business FM основатель «Велоночи» Сергей Никитин:

Сергей Никитин основатель «Велоночи» «Мы сделали альтернативный вариант маршрута, чуть-чуть его изменив. Были высказаны наконец-то просьбы по поводу организации маршрута. Мы очень рады, что через неделю москвичи снова смогут прокатиться по ночной Москве не только с лучшими историками — среди рассказчиков будет, например, легендарный бомбардир «Спартака» Никита Симонян, а среди историков — Марио Курлетто, профессор Генуэзского университета, автор книги про героические годы «Спартака» 30-40-х. Что нам кажется самым грустным моментом в этой истории, многочисленные участники из других городов, которые специально приехали в Москву на «Велоночь», не многие из них смогут снова приехать 1 сентября в город».

«Велоночь» — это не просто массовая поездка на велосипедах в ночное время, а традиционная велоэкскурсия по городу в сопровождении историков. Участникам акции нужны велосипед и смартфон, чтобы слушать рассказы экспертов. Звукоусиление не используют, чтобы не будить жителей города и птиц. На финальной остановке намечается пикник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию