16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 61.22 / ₽ 4066
  • RTS1130.16
24 августа 2018, 22:50 Общество

Джон Маккейн решил прекратить борьбу с раком

Лента новостей

С прошлого года сенатор проходил лечение в связи с опухолью мозга, но болезнь только прогрессирует

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, более года проходивший лечение от опухоли мозга, принял решение отказаться от дальнейшей противораковой терапии, говорится в заявлении семьи сенатора, распространенном в пятницу.

«Прошлым летом сенатор Джон Маккейн сообщил американцам новость, которую уже знала его семья: у него была диагностирована агрессивная форма глиобластомы, и прогноз был серьезно негативным», — цитирует «Интерфакс» заявление.

«Он уже превзошел ожидания медиков (относительно того, сколько ему осталось жить). Но прогрессирование болезни и неумолимое старение вынесли свой вердикт. Будучи человеком с сильной волей, Маккейн принял решение не продолжать в дальнейшем лечение», — отметили члены семьи американского сенатора.

Как сообщает The New York Times со ссылкой на источник, близкий к Маккейну, сейчас сенатор находится в окружении семьи в Аризоне, и близкие политика готовы к его скорому уходу из жизни.

В июле прошлого года Маккейн объявил, что у него диагностировали глиобластому в четвертой стадии. Сенатора, которому на тот момент исполнилось 80 лет, прооперировали, после чего он продолжил реабилитацию у себя дома в Аризоне.

С декабря 2017 года сенатор не появлялся в Вашингтоне, но, даже продолжая работать на своем ранчо в Аризоне, он оставался одним из самых заметных американских политиков, в частности продолжая критиковать Москву, требуя новых санкций в отношении РФ и осуждая июльскую встречу президента США Дональда Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным в Хельсинки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию