16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 августа 2018, 20:04 ОбществоСпорт

Французские хоккеисты, возможно, будут выступать в КХЛ

Лента новостей

Лига сейчас ведет переговоры о вступлении в лигу клуба из Франции

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) ведет переговоры с Федерацией хоккея Франции о вступлении в лигу клуба из этой страны. Об этом журналистам сообщил председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко.

В настоящий момент в КХЛ выступает шесть иностранных клубов: «Динамо» (Минск), «Динамо» (Рига), «Слован» (Братислава), «Йокерит» (Хельсинки), «Барыс» (Астана) и «Куньлунь» (Пекин), напоминает ТАСС.

«Возможно, иностранные клубы еще появятся. Сейчас мы ведем переговоры с французами, они проявляют интерес, и в этом смысле мы ведем уже более-менее конкретные переговоры, — сказал Тимченко. — У еще некоторых европейских стран есть потенциал, но пока рано, наверное, об этом говорить».

«Если смотреть в будущее, то, конечно, мы бы хотели видеть и немцев в лиге, потому что у них действительно уровень хоккея растет, они играют очень, мне кажется, прилично. Я бы назвал еще Австрию, Швейцарию, то есть те клубы, которые смогли бы конкурировать на уровне КХЛ», — добавил он.

Тимченко также рассказал, что КХЛ будет сокращаться. По окончании предыдущего сезона совет директоров КХЛ исключил из лиги «Ладу» (Тольятти) и «Югру» (Ханты-Мансийск). В предстоящем сезоне в КХЛ выступят 25 клубов.

«Да, действительно, мы будем сокращать не только потолок зарплат, но и количество клубов. У нас сегодня есть клубы, которые не отвечают тем стандартам в лиге, которые мы хотели бы видеть. Мы хотим видеть лигу сильную с точки зрения хоккея и финансовой устойчивости. К сожалению, многие клубы этому не отвечают, поэтому мы будем смотреть и заменять», — сказал Тимченко.

Он отметил, что запланированное снижение потолка зарплат в КХЛ не скажется на уровне лиги. «Снижение потолка зарплат не должно повлиять на уровень хоккея. Зарплаты, которые наши хоккеисты получают, — это большие деньги, — сказал Тимченко. — По европейским меркам наши зарплаты все равно останутся высокими, это будет привлекать европейских хоккеистов играть в КХЛ, а не только в НХЛ, и это наш стратегический план».

Потолок зарплат в сезоне-2018/19 составит 850 млн рублей, при этом клубы смогут его нарушить, заплатив штраф в виде 20% от суммы превышения. С сезона-2020/21 потолок зарплат в лиге станет жестким.

Регулярный чемпионат КХЛ стартует 1 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию