16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.45 / ₽ 5367
  • RTS1169.04
25 августа 2018, 22:42 Право

Россиянка Мария Бутина назвала приемлемыми условия своего содержания в американской тюрьме

Лента новостей

Отец арестованной в США россиянки отметил, что его дочь не намерена покидать страну до тех пор, пока не докажет свою невиновность

Арестованная в США россиянка Мария Бутина, которой инкриминируют участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства, назвала условия содержания под стражей приемлемыми. Об этом она по телефону рассказала своей семье, сообщил ТАСС в субботу ее отец Валерий Бутин.

«[Она сказала по телефону, что у нее] приемлемые условия содержания, нормальное питание, трудности только с временным распорядком. <…> Из-за административной сегрегации, которую ей объявили, у нее режим бодрствования глубокой ночью, то есть ей позволены звонки в переводе на вашингтонское время в час ночи примерно (8:00 мск)», — рассказал Бутин.

По его словам, Мария рассказала, что ее адвокат просил освободить ее из-под стражи, однако с самим адвокатом он не имеет непосредственного контакта. Бутин также подчеркнул, что его дочь не собирается покидать США, пока не докажет свою невиновность.

«Ее установки были таковы изначально: она полностью уверена в том, что она невиновна, не нарушала законодательство Штатов. Пока она это не докажет, она оттуда не уедет», — сказал отец Бутиной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию