16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 57.15 / ₽ 3843
  • RTS1106.05
26 августа 2018, 07:40 ОбществоПроисшествия

СМИ: пожарные тушили «Зимнюю вишню» по устаревшему плану

Лента новостей

По мнению экспертов, здание, изначально не предназначавшееся под торговый центр, неоднократно перестраивалось, об изменениях пожарным не сообщалось

У пожарных, работавших на тушении пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, были устаревшие планы, которые уже не соответствовали реальному внутреннему устройству здания. Об этом в интервью РЕН ТВ рассказал эксперт по пожарной безопасности Сергей Победоносцев, сообщает сайт газеты «Известия». По его словам, первоначально здание строилось не как торговый центр и предназначалось для других целей. Позже оно неоднократно подвергалось изменениям, о которых не сообщалось пожарным.

Также он заявил, что обвинять спасателей в том, что их действия были неправильными, — нельзя. По его мнению, заранее предугадать и просчитать все возможные экстремальные ситуации нельзя, поэтому, несмотря на существование регламентов действий в нештатных ситуациях, в большинстве случаев спасателям приходится принимать решения, исходя из каждого конкретного случая. В частности, при тушении пожара в Кемерове пожарные пошли в ту сторону, которую показал им охранник, так как он должен был лучше знать устройство здания.

Пожар в кемеровском ТЦ произошел 25 марта из-за светодиодного светильника. Погибли 60 человек, большинство из них дети. Еще 79 пострадали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию