16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 59.79 / ₽ 3984
  • RTS1113.44
26 августа 2018, 08:37 Стиль жизниКино

Фильм Валерия Тодоровского «Большой» получил премию мэра Москвы

Лента новостей

Второе место досталось картине «Притяжение», третье — фильму «Дед Мороз. Битва магов»

Картина Валерия Тодоровского «Большой» получила премию мэра Москвы «За создание образа Москвы в киноискусстве». Победителя конкурса объявили в рамках ежегодной всероссийской акции «Ночь кино». Официальная церемония открытия акции прошла в парке Зарядье, сообщает сайт мэра столицы.

«Большой» вышел на экраны в мае 2017 года. Картина рассказывает о судьбе молодой балерины, еще девочкой приехавшей в Москву учиться и мечтающей стать примой Большого театра.

Главных героинь — подруг и одновременно соперниц сыграли балерины Маргарита Симонова и Анна Исаева. Также в «Большом» снимались Алиса Фрейндлих, Александр Домогаров и Валентина Теличкина.

Второе место досталось картине Федора Бондарчука «Притяжение», третье — фильму «Дед Мороз. Битва магов» Александра Войтинского. Общий призовой фонд конкурса составил 100 миллионов рублей: 50 миллионов — за первое место, 30 и 20 миллионов — за второе и третье места соответственно. Награды разделят между собой режиссеры и продюсеры фильмов.

Впервые всероссийская акция «Ночь кино» прошла летом 2016 года при поддержке Фонда кино и Министерства культуры России. Во время акции в кинотеатрах и музеях проходят концерты и кинопоказы. Как напоминает ТАСС, в прошлом году 700 тыс. человек на большом количестве площадок посмотрели российское кино по всей стране.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию