16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.94 / ₽ 5288
  • RTS1135.29
26 августа 2018, 08:04 ПолитикаПерсоны

Американский сенатор Джон Маккейн умер в возрасте 81 года

Лента новостей

Маккейн имел репутацию «ястреба» внешней политики, поддерживая вооруженное вмешательство США по всему миру и сдерживание предполагаемых противников

Фото: Brian Snyder/Reuters

Сенатор США Джон Маккейн скончался в возрасте 81 года. Один из наиболее влиятельных политиков в США прошел путь от военнопленного в ходе войны во Вьетнаме до кандидата Республиканской партии в президенты США, отмечает РИА Новости. На протяжении года он страдал от агрессивной формы рака мозга и провел последние месяцы, общаясь с родными и друзьями в своем доме в Аризоне.

Маккейн имел репутацию «ястреба» внешней политики, поддерживая вооруженное вмешательство США по всему миру и сдерживание предполагаемых противников. Он был одним из рьяных сторонников сдерживания России. В ходе предвыборной кампании 2008 года Маккейн выступал за активную помощь Грузии в агрессии против Южной Осетии, в 2014 году — за помощь Киеву в военных действиях против ополченцев на востоке Украины, в том числе и поставками оружия.

Когда администрация Обамы вводила против России санкции, Маккейн неизменно заявлял об их недостаточности. Он был инициатором, разработчиком или сторонником всех законопроектов о санкциях, разрабатывавшихся в конгрессе, включая печально известный «Акт о противодействии противникам Америки через санкции». Именно Маккейн председательствовал на заседании сенатского комитета в январе 2017 года, на котором руководители разведки США обвинили Россию во вмешательстве в выборы 2016 года (Москва это отрицает).

Маккейн также последовательно выступал за военное сдерживание России путем дальнейшего роста военных расходов и наращивания сил НАТО в Европе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию