16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 58.37 / ₽ 3908
  • RTS1099.73
26 августа 2018, 11:17 ОбществоПроисшествия

Французский боксер не дал захватить самолет

Лента новостей

Дебошир на борту самолета, следовавшего из Мюнхена в Париж, попытался проникнуть в кабину к пилотам и заставить их изменить курс

Двукратный чемпион Франции по боксу Тарик Сахибеддин, закончивший уже профессиональную карьеру, нейтрализовал дебошира, угрожавшего захватить лайнер, сообщает Europe1. Информацию об инциденте подтвердили французские правоохранительные органы, отмечает РБК.

Первым об участии боксера в инциденте в своем Facebook рассказал журналист Арно Ромеро, процитировавший выдержки из рассказа самого Сахибеддина. По его словам, попытка захвата произошла на самолете, который следовал из Мюнхена в Париж.

На борту лайнера оказался пассажир, который после взлета начал вести себя агрессивно. Сначала он вступил в конфликт со стюардессой, отказавшейся налить ему алкоголь. Мужчина встал и отказался сесть, несмотря на попытки экипажа успокоить его. «Я вышел в туалет и услышал их разговор. Я увидел, что он вел себя агрессивно и угрожал. Я спросил стюардессу, хочет ли она, чтобы я остался с ней, и она ответила утвердительно», — рассказал боксер.

Вскоре мужчина начал угрожать проникнуть в кабину пилотов и захватить самолет. Свои действия он аргументировал тем, что хочет вернуться к друзьям в Мюнхене. Однако когда дебошир попытался проникнуть в кабину, боксер и еще двое пассажиров повалили его на пол и надели на него наручники. После посадки мужчина был арестован полицией. Сейчас он находится на психологической экспертизе. Как отметил сам боксер, неизвестный вел себя неадекватно и выглядел «перевозбужденным».

Сахибеддину выразили благодарность полицейские и члены экипажа. Пилоты в знак благодарности позволили боксеру сфотографироваться в кабине самолета.

Опубликовано Arnaud RomeraСуббота, 25 августа 2018 г.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию