16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.02 / ₽ 4042
  • RTS1129.35
26 августа 2018, 15:45 Недвижимость

В Петербурге построят крупнейшую в мире ледовую арену?

Лента новостей

В городе планируют реализовать еще один спортивный мегапроект. Его построит хоккейный клуб СКА. Не будет ли огромная арена простаивать и как к перспективе еще одной грандиозной стройки относятся в городе?

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Санкт-Петербургу пообещали крупнейшую в мире ледовую арену к 2023 году. Как заявил на презентации петербургского клуба Континентальной хоккейной лиги СКА его президент Геннадий Тимченко, это будет самый большой хоккейный дворец в мире. «Надеюсь, в 2023 году мы сможем в нем провести игры чемпионата мира», — сказал Тимченко.

Арену планирует построить на базе нынешнего спортивно-концертного комплекса «Петербургский». Вместимость составит 22,5 тысячи зрителей. Стоимость проекта — около 20 млрд рублей.

Проект необходим хоккейному клубу, простаивать он не будет, уверен генеральный директор агентства Premium Sport Сергей Самойлов:

Сергей Самойлов генеральный директор агентства Premium Sport «Я так понимаю, что достаточно определенное решение уже принято. СКА в последние годы — лучший клуб по работе с болельщиками с точки зрения маркетинга. Сейчас на матчах СКА практически всегда собираются полные трибуны, эти игры стали для Петербурга знаковым событием, туда ходит публика с удовольствием и в большом количестве, поэтому, наверное, для СКА, если они будут развиваться таким же образом, новая арена действительно нужна. У меня сомнений нет, что арена будет собираться. Может быть, конечно, не на каждый матч будет собираться по 23 тысячи, но на какие-то ключевые события, игры плей-офф, безусловно, арена будет наполняться. С точки зрения спортивной составляющей вопросов нет, тем более что заявлено, что эта арена в том числе строится под чемпионат мира по хоккею, который так или иначе в ближайшие годы в России состоится еще раз. Поэтому новая современная арена, конечно, нужна».

Главный редактор петербургского интернет-портала «Мой район» Сергей Ковальченко не согласен. По его мнению, Петербург уже устал от строительства спортивных арен, никакой необходимости в новом ледовом дворце нет. У города возникнут проблемы с его использованием, считает Ковальченко:

Сергей Ковальченко главный редактор петербургского интернет-портала «Мой район» «Территория СКК — это Московский район, один из самых дорогих по земле и недвижимости в Петербурге. Сам СКК построен в 70-е годы как спортивно-концертный комплекс. Все это хозяйство в основном простаивает — там проходят выставки, концерты — потому что сам СКК очень большой, скорее всего, из-за того, что такая большая арена не собирает на спортивных мероприятиях огромное количество людей. Есть ледовый дворец, где сейчас играет СКА. Ледовый дворец построен в 2000 году к чемпионату мира по хоккею в Невском районе рядом с метро. Он собирает свою аудиторию. Я так понимаю, что сейчас есть некие амбиции для того, чтобы построить что-то большое в этом городе. Заявляется о том, что нужен еще один огромный ледовый дворец. Я думаю, что Санкт-Петербургу после стадиона на Крестовском нужнее сейчас достроить школы, больницы, детские сады, которые стоят недостроенными после чемпионата мира. Все силы бросались на этот стадион на Крестовском, и теперь, видимо, нужно, чтобы был реализован еще один мегапроект. У жителей Санкт-Петербурга никто не спрашивал, нужна ли городу еще одна самая большая ледовая арена».

В мае Россия подала заявку на проведение чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Тогда же администрация Санкт-Петербурга и клуб СКА подписали соглашение о намерениях. Оно предусматривало реконструкцию комплекса «Петербургский» в ледовую арену и комплексное развитие прилегающей территории.

Сейчас самая крупная ледовая арена находится в Монреале. Канадский стадион Bell Centre вмещает 21200 зрителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию