16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
27 августа 2018, 10:49 Политика

Обзор инопрессы. Bloomberg — о том, какой может быть смена власти в России

Лента новостей

Журналист Марк Уайтхаус поговорил с российским социологом Ольгой Крыштановской, которая была членом партии «Единая Россия»

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В России, как известно, длительное нахождение у власти одного человека плохо заканчивается, напоминает Марк Уайтхаус на портале Bloomberg. Например, полувековое царствование Ивана Грозного завершилось отчаянной политической борьбой и социальными волнениями, которые получили название Смутного времени. О перспективах смены власти в России журналист побеседовал с российским социологом Ольгой Крыштановской, которая некоторое время была активным членом партии «Единая Россия».

По мнению эксперта, власть в России имеет клановый характер. Поэтому российский президент принимает решения, учитывая все интересы. Внутри этой элиты Владимир Путин считается невероятно умным человеком и прекрасным арбитром. По этой причине он не может полностью отойти от власти.

По мнению эксперта, Госсовет, созданный в 2000 году, получит функцию арбитра среди властных структур. Это идеальный вариант, полагает социолог, поскольку Путин может быть арбитром, может присматривать за новым президентом и даже контролировать его. Правда, два центра власти не придают системе стабильности, предупреждает социолог.

***

Производитель оружия «Калашников» будет конкурировать с американской Tesla, замечает портал Le HuffPost. Российская компания представила прототип электрического автомобиля в винтажном стиле в корпусе «Иж-Комби», который выпускался в 1970-х годах. Однако создатели концепта не уточняют, когда начнут производство и сколько будет стоить новая машина.

На фоне западных санкций, ударяющих по военно-промышленному сектору, российская компания уже начала диверсификацию, нацелившись на гражданскую продукцию и запустив линейку одежды и других товаров, например зонтиков или корпусов для телефонов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию