16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 57.11 / ₽ 3840
  • RTS1106.05
27 августа 2018, 03:40 Политика

Трамп отклонил предложение помощников опубликовать заявление с похвалой Маккейну

Лента новостей

Американский лидер не стал давать оценок деятельности законодателя

Президент США Дональд Трамп отклонил предложение сотрудников Белого дома опубликовать официальное заявление, в котором давалась бы высокая оценка «жизни и героизму» сенатора-республиканца Джона Маккейна, скончавшегося в субботу на 82-м году жизни, сообщает ТАСС со ссылкой на газету «Вашингтон пост».

Пресс-секретарь американского лидера Сара Сандерс и глава аппарата сотрудников Белого дома Джон Келли, в частности, выступали за публикацию официального заявления, в котором сенатор назывался бы героем США и отмечались бы его заслуги. Первоначальный текст документа был подготовлен еще до того, как Маккейн умер в субботу. После этого Сандерс и другие сотрудники Белого дома отредактировали его и предложили окончательную версию заявления президенту.

Но Трамп отклонил эту инициативу и подчеркнул, что ограничится лишь сообщением в «Твиттере», в котором он принес глубокие соболезнования семье республиканца. При этом американский лидер не стал давать оценок деятельности законодателя. Сандерс отказалась комментировать информацию. Джон Маккейн скончался 25 августа в возрасте 81 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию