16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
27 августа 2018, 13:21 Право

Вступил в силу приказ МВД РФ о вознаграждениях информаторам

Лента новостей

Согласно документу, глава министерства получил право объявлять награду свыше трех миллионов рублей

Приказ МВД России о выплатах гражданам за помощь в раскрытии преступлений вступил в силу в понедельник, передает «Интерфакс».

Согласно документу, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации 16 августа, полиция может объявить вознаграждение за помощь в расследовании или поимке преступников после согласования с департаментом министерства по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий (ФЭД МВД России). Объявления о вознаграждении будут публиковаться на сайте МВД России и территориальных органов министерства.

Приказ предусматривает три ограничения по сумме вознаграждения. До пятисот тысяч рублей гражданин может получить за помощь в ответ на обращение руководителя территориального органа МВД России или его заместителя. Награду до трех миллионов рублей может объявить заместитель министра внутренних дел России, свыше трех миллионов — сам министр.

Средства для выплат вознаграждений будут поступать из ФЭД МВД России в территориальные органы. Гражданин должен получить уведомление о выплате за содействие полиции в течение четырнадцати дней со дня издания соответствующего приказа, отмечается в документе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию