16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
27 августа 2018, 13:44 Общество

В Москве теперь живут маленькие Дональд, Яго и Семирамида

Лента новостей

Портал мэра и правительства города опубликовал необычные имена, которые дали родители своим детям с начала 2018 года

Названы самые необычные имена новорожденных москвичей. В мужской рейтинг попали мальчики Дональд, Уолтер, Яго, Томислав и Арамис. В женский вошли Семирамида, Камелия, Хлоя, Лолита, Ляля, Герда и Джульетта, сообщает «МК» со ссылкой на официальный портал мэра и правительства Москвы.

В столичном управлении ЗАГС отметили при этом, что родители в столице в 2018 году чаще дают своим чадам традиционные имена. Первое место в списке принадлежит Александру, на втором месте — Михаил, тройку лидеров замыкает Максим. Далее идут Даниил (а также Данила и Данил), Артем, Иван, Дмитрий, Кирилл, Марк и Матвей.

Самыми распространенными именами для девочек стали Софья, Мария и Анна. Кроме того, родители часто называли своих дочерей Алиса, Виктория, Анастасия, Полина, Александра, Варвара и Елизавета.

Родители — поклонники русской старины и необычных славянских и греческих мужских имен с начала текущего года пополнили список именами Святополк, Амвросий, Дар, Поликарп, Леонтий, Домислав, Северьян, Никанор и Евстафий. Девочек называли такими именами, как Ладислава, Добромира, Гликерия, Ладомира, Степанида, Мстислава, Ива, Муза и Весна, отметили в столичном управлении ЗАГС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию