16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.99 / ₽ 4040
  • RTS1129.35
27 августа 2018, 15:15 Технологии

Турция попросила Россию ускорить поставки С-400

Лента новостей

Первые комплексы будут переданы Анкаре в 2019 году

Турция попросила Россию ускорить процесс производства и поставки зенитных ракетных комплексов С-400. Об этом заявил директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации «Ростех» Виктор Кладов, передает РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ.

По словам Кладова, производитель пошел навстречу, первые системы будут поставлены в Турцию в 2019 году. Кредитное соглашение по С-400 стороны подписали в декабре 2017 года. Анкара купит две батареи ЗРК, которые будут обслуживаться турецким персоналом. Стороны также договорились о технологическом сотрудничестве в развитии производства С-400 в Турции.

«Нужно иметь в виду, что речь идет об очень серьезных технологиях. Для организации такого производства необходима соответствующая материально-техническая и кадровая база, для подготовки которой требуется значительное время», — сказал Кладов. По его мнению, Турция и Россия также обладают достаточными технологическими и промышленными возможностями для совместного производства истребителей пятого поколения.

США и представители НАТО неоднократно критиковали Анкару за сделку с Москвой. Американский конгресс намерен приостановить поставку истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 Турции из-за планов Анкары на российские ЗРК С-400.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию