16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 61.22 / ₽ 4065
  • RTS1130.69
27 августа 2018, 22:20 Общество

Вдова отравленного самарского банкира отсудила у РФ 1,75 млн рублей

Лента новостей

Екатерине Пузиковой компенисируют моральный вред, причиненный уголовным преследованием по подозрению в отравлении супруга

Ленинский районный суд Самары частично удовлетворил иск вдовы заместителя директора самарского филиала Россельхозбанка Екатерины Пузиковой, сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» ее адвокат Андрей Карномазов.

«Суд обязал Министерство финансов РФ выплатить моей доверительнице 1 млн 750 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного преследованием по уголовному делу», — сказал Карномазов.

По его словам, Минфин просил суд оставить иск Пузиковой без удовлетворения, прокуратура называла справедливой компенсацию в 800 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что банкир Дмитрий Пузиков был отравлен 7 марта 2012 года во время застолья в кругу родственников и близких друзей и скончался в больнице. Кроме банкира, в больницу с отравлением были госпитализированы его брат с невестой, принимавшие участие в застолье. Они остались живы.

Обвинение в убийстве банкира было предъявлено Пузиковой. По версии следствия, она из ревности подмешала яд в пищу супруга.

В августе 2015 года Красноярский райсуд приговорил вдову банкира к семи годам колонии общего режима.

В октябре 2017 года апелляционная инстанция Самарского областного суда оправдала Пузикову из-за непричастности к убийству.

В июне 2018 года Пузикова подала в суд иск к Минфину РФ с требованием выплатить ей 10 млн рублей компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование.

Пузикова находилась под уголовным преследованием более пяти лет, из них два года — под арестом. Из этих двух лет она год находилась в следственном изоляторе и год под домашним арестом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию