16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.40 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
28 августа 2018, 10:24 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Обзор инопрессы. Британский генерал опроверг заявления российского Минобороны

Лента новостей

The Тelegraph пишет, что Феликс Гидни назвал смехотворными заявления, согласно которым Великобритания и Соединенные Штаты готовят удары по Сирии

Фото: Ольга Балашова/ТАСС

Британский генерал-майор Феликс Гидни, заместитель командующего международной коалицией, сражающейся против террористов в Сирии, назвал «совершенно смехотворными» заявления о том, что Великобритания и США готовят удары по Сирии, сообщает The Тelegraph. Согласно его записи в Twitter, все участники коалиции осуждают применение химического оружия.

Ранее российский генерал Игорь Конашенков заявил, что в сотрудничестве с британскими спецслужбами американские корабли, вооруженные крылатыми ракетами, готовят удар по району к югу от Идлиба. По его словам, здесь готовится провокация с использованием хлора при участии так называемых «Белых касок».

***

В центре внимания немецких СМИ — акции протеста в Хемнице, бывшем Карл-Маркс-Штадте. Вечером 27 августа в городе произошли столкновения между двумя группами демонстрантов, сообщает Der Spiegel.

Протесты вспыхнули еще в воскресенье после убийства утром того дня немецкого гражданина, совершенного двумя мигрантами из Сирии и Ирака. В городе началась настоящая охота на иностранцев.

В понедельник вечером тысячи горожан собрались перед бюстом Карла Маркса, требуя от властей безопасности. Другая группа демонстрантов выступила за мигрантов, после чего между ними произошли столкновения.

***

Литовское местечко Виштитис находится всего в 20 метрах от границы с Калининградской областью, рассказывает корреспондент Die Neue Zuercher Zeitung. Литва испытывает чувство глубокого недоверия к России после событий 2014 года на Украине и устных угроз со стороны Кремля в адрес республик Балтии. Поэтому в стране дислоцированы около тысячи военнослужащих НАТО, присутствие которых Россия пытается дискредитировать посредством дезинформации в интернете.

В Черняховске развернуты российские ракеты «Искандер», способные нести ядерные боеголовки. Из Виштитиса они, конечно, не видны, но такой военный потенциал и память об истории отношений с Россией обитателей литовского местечка весьма беспокоит, замечает швейцарский корреспондент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию