16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
28 августа 2018, 05:11 ОбществоПроисшествия

Неизвестные попытались напасть на воинский эшелон в Забайкалье

Лента новостей

Один из нападавших был застрелен, остальные скрылись

Неизвестные лица попытались напасть на караул воинского эшелона на станции Петровский Завод в Забайкальском крае. Один из нападавших был застрелен, остальные скрылись, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа (ВВО).

«Военнослужащий, выполняя обязанности часового в составе караула по охране воинского эшелона на станции Петровский Завод в Забайкальском крае, применил оружие к группе неизвестных лиц, которые нарушили границу поста и предприняли попытку нападения на караул. На предупреждения часового и предупредительный выстрел в воздух неизвестные не реагировали. Один из нападавших был застрелен, остальные скрылись», — сказали в пресс-службе.

Представители ВВО отметили, что «применение оружия часовым на посту соответствовало положениям Устава гарнизонной и караульной службы Вооруженных сил РФ».

Инцидент произошел в ночь на понедельник. По данным региональных СМИ, когда на станции остановился воинский эшелон, на вокзале между военными и местными жителями произошел конфликт, два солдата получили ранения и побежали к вагону-госпиталю, а местные решили их догнать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию