16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
28 августа 2018, 07:16 Компании

В Южной Корее задержано российское судно

Лента новостей

«Палладий» остановила береговая охрана на выходе из Корейского пролива

Береговая охрана Южной Кореи задержала российский танкер «Палладий», сообщил РИА Новости представитель морского спасательно-координационного центра «Владивосток». Судовладелец — «Дальтранс» — рассказал, что танкер порта приписки Владивосток сегодня утром, в 05:40 владивостокского времени (22:40 понедельника мск), в южной части Японского моря, на выходе из Корейского пролива был задержан береговой охраной Южной Кореи и в настоящий момент буксируется патрульным кораблем в порт Пусан, откуда он вышел без оформления отхода. Как отметили в спасательно-координационном центре «Владивосток», о ситуации проинформировано представительство МИД РФ во Владивостоке.

Ранее председатель дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов получил обращение от пяти моряков с «Палладия», находящегося в Пусане. Суть обращения сводится к тому, что у пяти членов экипажа два месяца назад закончились контракты, они неоднократно обращались к владельцу, компании «Дальтранс» во Владивостоке, для того чтобы списаться с судна, но судовладелец под всякими предлогами не производит этого списания. Он также отметил, что морякам выплатили не всю зарплату. Профсоюз подготовил обращение в Приморскую транспортную прокуратуру для оказания помощи экипажу.

Судно было задержано в Пусане из-за долгов по зарплате морякам. Расходы на приобретение билетов, согласно законодательству, должен нести судовладелец. Однако в данном случае судовладелец заявляет, что у него нет на это средств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию