16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.68 / ₽ 5224
  • RTS1140.65
28 августа 2018, 13:17 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Названа причина пожара в ТЦ «Зимняя вишня»

Лента новостей

Ее подтвердили две экспертизы, в том числе независимая

Две экспертизы, в том числе независимая, подтвердили одну и ту же причину пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Огонь стал распространяться по зданию из-за загоревшегося светодиодного светильника, который висел на четвертом этаже над детским сухим бассейном, заполненным поролоновыми кубиками, они и способствовали быстрому распространению пожара, сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники.

Пожарно-технические экспертизы были проведены Исследовательским центром экспертизы пожаров Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России и омским ООО «Бюро независимых экспертиз», пояснил один из собеседников агентства. Установлено, что быстрому распространению пожара на нижний этаж способствовали кабели под потолком третьего этажа.

Вместе с тем, по словам источников, эксперты не смогли установить точную причину загорания светильника. Среди версий, кроме короткого замыкания из-за попавшей с крыши на светильник воды, в выводах экспертиз рассматривается вариант неправильного подключения светильников.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта, погибли 60 человек. В рамках уголовного дела обвинения предъявлены 11 фигурантам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию