16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.48 / ₽ 5271
  • RTS1149.64
28 августа 2018, 14:52 ОбществоПроисшествия

МВД Чечни: массовые допросы подростков в республике не проводятся

Лента новостей

Поводом якобы послужила серия нападений на полицейских

Сотрудники полиции в Шалинском районе Чечни не проводили массовые задержания и допросы подростков после серии нападений на сотрудников полиции в республике. Об этом РБК сообщили в дежурной части ОМВД России по Шалинскому району. Ранее о массовых задержаниях тинейджеров со ссылкой на жителей района сообщало издание «Кавказский узел».

«Подростков в таком большом количестве (150-200 человек) мы не задерживали, это неправда. Задержаний, чтоб доставляли в отдел, многочасовые допросы — такого не было», — сообщили в дежурной части. Представитель пресс-службы при этом допустил, что подразделение по делам несовершеннолетних, «наверное, регулярно проводит» в школах профилактические беседы.

О серии нападений на полицейских в Чечне стало известно 20 августа. В Шали преступники с ножами попытались проникнуть в здание райотдела МВД и ранили двух сотрудников. В Мескер-Юрте преступник совершил подрыв возле поста полиции, а в Грозном водитель Mercedes попытался сбить сотрудников ДПС. Полицейские открывали по нападавшим ответный огонь. Четверо из нападавших были убиты, пятый умер позже в больнице. Как выяснилось позже, все участники этих нападений были несовершеннолетними, самому младшему из них было 11 лет. Ответственность за преступление взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «ИГ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию