16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 61.22 / ₽ 4065
  • RTS1130.69
28 августа 2018, 15:55 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина готовит для России «неприятные сюрпризы»

Лента новостей

На Генассамблее ООН Порошенко поднимет тему миротворцев в Донбассе и предложит новую резолюцию по Крыму

Киев готовит несколько инициатив относительно Донбасса и Крыма, которые станут для российской делегации «неприятными сюрпризами» во время заседания Генеральной ассамблеи ООН. Об этом заявил постпред Украины при ООН Владимир Ельченко, передает РИА Новости.

«Мы готовим несколько инициатив на Генассамблею. Не могу раскрывать их все, так как наш мощный восточный сосед только этого и ждет. Их ждет несколько очень неприятных сюрпризов», — сказал Ельченко. По его словам, в своем выступлении президент Украины поднимет тему разворачивания на Донбассе миротворческой миссии ООН, а также тему голодомора. Также планируется традиционное принятие резолюции по Крыму, в которую будут включены новые вопросы, в частности, «относительно политзаключенных как на полуострове, так и в России».

Ранее Петр Порошенко сообщил, что Украина намерена поднять вопрос о якобы имеющихся нарушениях прав крымских татар, проживающих в Крыму. Россия ранее заявляла в Международном суде ООН, что Украина не смогла привести доказательства дискриминации крымских татар, в которой она обвинила РФ.

Предыдущая резолюция ООН по Крыму была принята в декабре 2017 года. За ее принятие проголосовали 70 государств ООН, против — 26, 76 стран воздержались. Среди тех, кто поддержал инициативу — большинство европейских стран и США. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле считают резолюцию неправильной и не согласны с ее принятием. Резолюция не отражает реальной ситуации в Крыму и транслирует пропагандистские мифы Киева, заявил глава республики Сергей Аксенов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию