16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 5403
  • RTS1167.04
28 августа 2018, 18:54 Право

Еще один бизнесмен из «списка Титова» вернулся в Россию

Лента новостей

Алексей Кузнецов взят под подписку о невыезде по делу о незаконной банковской деятельности

Четвертый участник «списка Титова», предприниматель Алексей Кузнецов вернулся в Россию. В качестве меры пресечения ему избрана подписка о невыезде, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

Уголовное дело против генерального директора ООО «КЦ Агро-Информ» было возбуждено в мае 2017 года по статьям «незаконная банковская деятельность» и «неправомерный оборот средств платежей». По версии следствия, Кузнецов, не имея лицензии на осуществление банковских операций, создал в Ростове-на-Дону организованную группу с целью осуществления незаконной банковской деятельности с использованием документов и подконтрольных юридических лиц.

«Наши эксперты еще в прошлом году признали это дело типичным случаем подмены гражданско-правовых отношений уголовным преследованием. Конечно, расследование по делу Алексея Кузнецова еще будет продолжаться, но мы будем его защищать. Обвинения надуманные, выдвинуты по заявлению конкурента. Считаем, что Кузнецов должен быть освобожден от уголовного преследования, надеемся, что так и произойдет», — заявил Титов. Алексей Кузнецов стал четвертым фигурантом «лондонского списка» предпринимателей, скрывающихся от правосудия за рубежом, но желающих жить на родине, который вернулся в Россию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию