16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
28 августа 2018, 18:41 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Пентагон назвал условия вывода своих военных из Сирии

Лента новостей

Россия считает, что США пытаются оккупировать Сирию и завладеть ее ресурсами

Пентагон назвал условия вывода своих военных из Сирии. По словам министра обороны США Джима Мэттиса, это будет сделано после полного разгрома группировки ИГ, подготовки местных вооруженных сил для обеспечения безопасности и активизации женевского процесса, передает «Интерфакс».

Кроме того, глава Пентагона рассчитывает, что Россия сможет повлиять на Тегеран в вопросе вывода иранских войск из Сирии. «У России есть возможность оказать влияние на Иран, чтобы вывести иранские войска из Сирии. Наша цель — перевести сирийский конфликт в русло Женевского процесса, чтобы сирийский народ сам смог выбрать новое правительство, не возглавляемое Башаром Асадом. Мы просим Россию сделать то, что необходимо», — заявил Мэттис.

Тем временем, постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что США пытаются оккупировать Сирию, завладеть ее ресурсами. «Продолжается неоколониальная по своей сути линия по разделу страны, когда на северо-востоке Сирии при поддержке коалиции создаются лояльные ей квазигосударственные структуры», — сказал Небензя выступая на заседании СБ ООН по Идлибу.

По словам постпреда, внутренняя директива ООН, обуславливающая восстановление Сирии политическими изменениями в стране, существует, несмотря на неуклюжие попытки организации опровергать этот факт. «Большая роль в деле возвращения сирийцев к родным очагам должна отводиться ООН и, прежде всего, Управлению верховного комиссара ООН по делам беженцев, — отметил постпред. — Пока оно занимает достаточно пассивную позицию, возможно, не в последнюю очередь из-за внутренней директивы секретариата ООН, разработанной в конце прошлого года департаментом по политическим вопросам без консультации со странами-членами. Она существует, несмотря на неуклюжие попытки опровергать сей факт. Недопустимо выдвигать искусственные требования, которые затрудняли бы этот процесс».

Небензя также заявил, что Москва призывает главарей боевиков в сирийском Идлибе сдаться, сохранение статус-кво неприемлемо.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию