16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
29 августа 2018, 10:22 Политика

Обзор инопрессы. России будет недоставать Джона Маккейна

Лента новостей

Автор The New York Times утверждает, что в России ненавидели сенатора, однако оставшимся критикам Кремля не хватает харизмы. Маккейн умер в возрасте 81 года. У него был рак мозга

Джон Маккейн.
Джон Маккейн. Фото: Pete Marovich/Zuma/TASS

В России ненавидели сенатора Джона Маккейна, но теперь его будет недоставать, утверждает Эндрю Хиггинс из The New York Times. Республиканец долгое время подвергался критике со стороны российских государственных СМИ. Говорили, что у него «поехала крыша» после вьетнамского плена, но сегодня Кремль и его пропаганда лишились главного русофоба. Удобство русофобии состоит в том, что на нее можно переложить ответственность за все, что делает Россия и представить ее как невинную жертву Джона Маккейна. Остающимся критикам Кремля недостает харизмы, сказал один из российских экспертов.

Идея о том, что Россия осаждена врагами, возникла еще в XIX веке. Славянофил Федор Тютчев впервые использовал слово «русофобия» в письме, написанном на французском языке, который он знал лучше, чем русский, добавляет автор статьи.

***

Россия проведет в сентябре самые масштабные военные учения за последние почти 40 лет, сообщает Le Figaro. В маневрах «Восток-2018» примут участие около 300 000 военнослужащих, в том числе из Китая и Монголии, более тысячи самолетов, две эскадры ВМФ и все полки ВДВ. Официальный представитель НАТО Дилан Уайт заметил, что российская армия специально тренируется к участию в масштабных конфликтах, и это демонстрирует тренд последнего времени.

***

Предложение повысить возраст выхода на пенсию в России комментирует журналист агентства Bloomberg, который посетил несколько российских городов. Повышение возраста для российских мужчин до 65 лет может только удивить американцев, которые работают до 66 лет, чтобы получить пенсию по социальному страхованию. Однако в России средняя продолжительность жизни мужчины составляет 67 лет.

В провинции люди высказывают критику реформы скорее в адрес местных политиков, чем в адрес Думы или российского президента. Как всегда в России царь — добрый, а его бояре — плохие, заключает автор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию