16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.36 / ₽ 5360
  • RTS1162.98
29 августа 2018, 01:46 Политика

СПЧ просит Удальцова прекратить голодовку

Лента новостей

Мещанский суд Москвы 14 августа арестовал Удальцова на 30 суток за нарушение при организации публичного мероприятия

Член Совета по правам человека (СПЧ) Андрей Бабушкин посетил арестованного координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и попросил его от всего СПЧ прекратить голодовку, которую он держит с середины августа, сообщает сайт совета, передает РИА Новости.

Мещанский суд Москвы 14 августа арестовал Удальцова на 30 суток за нарушение при организации публичного мероприятия, после чего он перестал принимать воду и пишу. Из-за ухудшения состояния 19 августа он был госпитализирован с предварительным диагнозом «обезвоживание», но 20 августа его доставили обратно в спецприемник. В воскресенье он вновь оказался в больнице.

Во вторник супруга координатора Сергея Удальцова Анастасия сообщила РИА Новости, что направила обращения к омбудсмену Татьяне Москальковой и главе президентского СПЧ Михаилу Федотову с просьбой взять ситуацию с ее мужем под свой контроль, посодействовать его госпитализации и восстановлению здоровья.

По словам Бабушкина, который во вторник посетил спецприемник, Удальцов лежал в кровати и не вставал. «Я передал ему просьбу от Совета не издеваться над своим здоровьем, не делать подарка противникам и прекратить голодовку. Я думаю, что он учтет это пожелание Совета относительно своих дальнейших действий. Морально-психологическое состояние Удальцова хорошее, он сохраняет критическое отношение к своему состоянию, и я очень надеюсь, что мой приход будет способствовать тому, что Сергей выйдет из голодовки», — сказал Бабушкин, слова которого приводятся в сообщении сайта.

«Сам он оценил свое состояние здоровья как терпимое», — добавил член СПЧ. По его словам, Удальцов оценил условия содержания в спецприемнике положительно.

Удальцов в 2017 году вышел из колонии, где отбывал 4,5 года за организацию беспорядков на Болотной площади Москвы в мае 2012 года. После этого Удальцова неоднократно задерживали за нарушения при организации митингов и акций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию