16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.83 / ₽ 5284
  • RTS1133.40
29 августа 2018, 08:52 Общество

Из-за игривого дельфина пришлось закрыть один из французских пляжей

Лента новостей

Афалина по кличке Зафар активно ищет общения с пловцами, зачастую пугая их

Из-за игривого дельфина пришлось закрыть один из французских пляжей. Мэр небольшого города Ландевеннек ввел запрет на купание и дайвинг из-за афалины. Ему даже дали кличку Зафар, передает BBC News Русская служба.

В течение нескольких недель дельфин плавал бок о бок с людьми в гавани французского Бреста и развлекал детей, но недавно переместился в район Ландевеннека. Городские чиновники беспокоятся, что афалина может искать интимного контакта с людьми — поведение животного уже напугало нескольких купальщиков. Дельфин не ведет себя агрессивно, но постоянно трется о купальщиков и каяки, настигая их даже вблизи от берега.

В июле одного из пловцов, которому дельфин мешал вернуться на берег, пришлось спасать на лодке. Один каякер рассказывает, как афалина перепрыгнула через его лодку, еще один отпускник из Испании жалуется, что «столкнулся с дельфином, которому не терпелось пообщаться». Эпизод, после которого власти не вытерпели и ввели запрет, произошел на прошлой неделе — Зафар подкинул купавшуюся девушку в воздух носом. Запрет на купание и ныряние будет действовать в дни, когда дельфина будут замечать у пляжа.

Эксперт из брестского океанариума говорит, что поведение дельфина опасно — он может случайно поранить человека хвостовым плавником.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию