16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.43 / ₽ 4011
  • RTS1125.78
29 августа 2018, 11:37 Компании

Роскомнадзор не намерен менять решение о блокировке «Яндекс.Видео»

Лента новостей

Компания не подписала меморандум по борьбе с пиратством в интернете

Роскомнадзор не намерен менять решение о блокировке сервиса «Яндекс.Видео», несмотря на обжалование компанией соответствующего решения Мосгорсуда. Об этом ТАСС заявил заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин.

«Это обеспечительная мера, в любом случае обеспечение иска идет в виде блокирования ресурса на 15 дней», — рассказал он. Чиновник также добавил, что компания «Яндекс» проигнорировала инициативу Роскомнадзора по подписанию меморандума по борьбе с пиратством в интернете. «Документ был подготовлен, был согласован, был готов к подписанию», — констатировал Субботин.

Роскомнадзор потребовал от «Яндекса» изъять страницы с пиратским контентом телеканалов «Газпром-медиа» до вечера четверга 30 августа. Субботин пояснил, что если контент не будет удален, обеспечительные меры вступят в силу. Компания «Яндекс» при этом считает решение Мосгорсуда по вопросу удаления ссылок на пиратский контент необоснованным и планирует его обжаловать. Решение Мосгорсуда, обязывающее «Яндекс» удалить ссылки на пиратский контент, не решает проблему, уверены в компании. Ресурсы со спорным контентом будут доступны в других поисковых системах, соцсетях и в других источниках, пояснили в «Яндексе». В компании заявили, что планируют работать с участниками рынка, чтобы найти решение в рамках существующего правового поля.

Ранее телеканалы ТНТ, ТВ-3, 2х2, «Супер» направили заявление в Московский городской суд с требованием принять предварительные обеспечительные меры к ресурсу «Яндекс». В частности, в заявлении было отмечено, что поисковая выдача «Яндекса» предлагает пользователям видео с сайтов, где нелегально размещены сериалы «Домашний арест», «Вне игры», шоу «Мистические истории» и анимационный сериал «Осторожно, земляне». Суд удовлетворил заявления телеканалов и направил определения на исполнение Роскомнадзору.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию