16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
29 августа 2018, 16:04 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Лавров: «гнойник» в Идлибе необходимо ликвидировать

Лента новостей

Россия надеется, что Запад не будет мешать операции против террористов в Идлибе, заявил глава МИД РФ

Глава МИД РФ заявил о необходимости ликвидировать сформировавшийся в Идлибе «гнойник».

Россия надеется, что Запад, который заявляет о подготовке химатаки в сирийском Идлибе, не будет препятствовать контртеррористической операции в этом районе, заявил Сергей Лавров.

«И я очень надеюсь, возвращаясь к теме спекуляций по поводу планируемых якобы правительством (Сирии) химических атак, что западные партнеры, которые эту тему активно разогревают, не станут потакать провокациям, потакать инсценировкам, которые явно готовятся, и не будут препятствовать антитеррористической операции в этой зоне деэскалации против «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ), которая и в ООН, и, кстати, в Соединенных Штатах определена в качестве террористической организации», — сказал Лавров на пресс-конференции с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром, передает РИА Новости.

В последние дни обстановка вокруг Сирии стала более напряженной. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что, по данным независимых источников, террористы группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ) готовят провокацию, чтобы обвинить Дамаск в применении химического оружия против мирного населения провинции Идлиб в Сирии.

Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США активно обсуждают с Россией предотвращение вероятного использования химоружия в Сирии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию