16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 61.22 / ₽ 4065
  • RTS1130.07
29 августа 2018, 17:06 Технологии

Минкомсвязи призналось в невозможности полностью заблокировать Telegram

Лента новостей

Волин считает, что у основателей мессенджера достаточно ресурсов, чтобы избежать блокировки

Полной блокировки мессенджера Telegram на сегодняшний день добиться невозможно, заявил
заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

«Заблокировать Telegram невозможно, потому что сегодня, в принципе, невозможно в интернете заблокировать полностью ничего. Если тот, кого вы блокируете, имеет достаточное количество интеллектуальных, материальных и IT-ресурсов, то такой крупный игрок в состоянии избежать блокировки. Это та данность, с которой надо жить», — цитирует Волина «Интерфакс».

Весной этого года Роскомнадзор обратился в Таганский суд Москвы с заявлением о немедленной блокировке Telegram на территории России из-за неисполнения сервисом требований ФСБ, которое было удовлетворено 13 апреля. Это решение позднее также было оставлено судом апелляционной инстанции без изменений. Все решения российских судов в отношении Telegram юристы мессенджера обжаловали в Европейском суде по правам человека. Представители компании, а также ее основатель Павел Дуров неоднократно публично заявляли о технической невозможности предоставления ключей для декодирования сообщений.

Во вторник стало известно, что Telegram обновил на своем сайте политику конфиденциальности, сообщив, что «готов раскрывать данные подозреваемых в терроризме пользователей властям, если на это есть соответствующее решение суда». В Роскомнадзоре заявили, что готовы рассмотреть вопрос о разблокировке Telegram, только если мессенджер выполнит судебное решение и предоставит ключи шифрования ФСБ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию