16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.32 / ₽ 5370
  • RTS1159.00
29 августа 2018, 22:35 Политика

Госдеп опроверг сообщения о тайной встрече с представителями Сирии в Дамаске

Лента новостей

Ранее сообщалось, что на этой встрече США якобы выставили условия вывода своих военных из Сирии, в том числе — доступ к сирийской нефти

Официальный представитель госдепартамента Хизер Науэрт опровергла информацию СМИ о якобы имевшей место встрече представителей США с властями Сирии в Дамаске, сообщает РИА Новости.

«Мы видели это сообщение. Оно не отражает какую-либо известную нам реальность… Мне неизвестно ни о каких встречах», — заявила Науэрт.

Во вторник ливанская газета «аль-Ахбар» со ссылкой на источники сообщила, что делегация высокопоставленных представителей спецслужб США в июне посещала Дамаск, где провела встречу с руководителями сирийских служб безопасности. По данным газеты, в ходе переговоров американская делегация заявила о возможности вывода американских военных с территории Сирии в случае выполнения трех условий: вывода иранских военных с юга Сирии; гарантий получения компаниями из США нефтяных концессий на востоке Сирии; снабжения американцев полной информацией о террористических группировках в Сирии, в особенности иностранных боевиках, способных вернуться в страны Запада.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию