16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.59 / ₽ 4024
  • RTS1134.71
30 августа 2018, 11:49 Общество

Обзор инопрессы. Дизайнера автомобиля Путина вдохновлял сталинский лимузин

Лента новостей

Как отмечает Agence France-Presse, Россия, официально представившая линейку люксовых автомобилей собственного производства, надеется привлечь обеспеченных покупателей

Aurus Senat limousine.
Aurus Senat limousine. Фото: Mauri Ritalainen/EPA/TASS

Россия официально представила линейку люксовых автомобилей «Кортеж», в том числе лимузин президента Владимира Путина в надежде привлечь самых богатых покупателей и отвлечь их внимание от западных моделей, сообщает Agence France-Presse.

Использование автомобилей made in Russia восходит к советской традиции, когда лидеры страны ездили исключительно на машинах, собранных в СССР. В России есть спрос на высокотехнологичную продукцию, в частности, на подобные автомобили, рассказал корреспонденту главный дизайнер представленной модели Aurus Вадим Переверзев. По его словам, покупателям люксовых машин поднадоели Rolls-Royce, Mercedes или Maybach, не считая Fiat и Alfa Romeo.

Конструктор признает, что его вдохновлял сталинский лимузин «ЗИС-110», созданный в 1940-е годы. Цена новых российских моделей, которые планируется вывести и на западный рынок, находится между стоимостью Mercedes и Rolls-Royce уточняет корреспондент.

***

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров назвал гнойником территорию, которая удерживается повстанцами в районе Идлиба на северо-западе Сирии, передает Reuters. По словам дипломата, его нужно ликвидировать.

Ранее Россия заявляла, что ведет переговоры на эту тему с Ираном, Турцией, правительством Асада и сирийской оппозицией. Москва также поддерживает контакт с Вашингтоном.

Из источников, близких к Дамаску, стало известно, что правительственные войска начнут наступление на эту территорию с юга и запада, не затрагивая сам город Идлиб. Первая часть операции будет завершена в ближайшие часы, заявил представитель регионального альянса, поддерживающего Башара Асада. При этом он не уточнил, когда начнется наступление.

***

Соперничество между Великобританией и Францией проявляется не только на чемпионатах мира по футболу или конкурсах Евровидения, замечает The Independent. Неожиданный всплеск насилия зафиксирован в международных водах Ла Манша.

Французские рыбаки атаковали британских коллег, вышедших на лов морского гребешка, используя все подручные средства, в том числе ракетницы. Дело в том, что британцы не дождались подписания документов о сроках лова и квотах добычи. Пользуясь численным преимуществом, французы заставили британцев ретироваться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию